"Et si on sciait cette table ?", ou comment installer un chargeur sans fil à intégrer dans le mobilier

par Alexis RONIN

Voici le chargeur sans fil. Il est à la norme QI et fonctionne avec tous les téléphones compatibles avec cette norme.

Le produit est disponible à la vente ici.

J'ai pensé qu'il serait bien d'intégrer ce modèle dans ma table, afin de supprimer quelques câbles qui traînent, pour charger mon téléphone.

J'ai donc pris ma scie sauteuse, et j'ai scié un trou dans ma table (aucun sacrifice n'est assez grand pour rendre mon intérieur plus geek) :

Et voilà ! Cela rentre parfaitement (après 10 essais et pas mal de limage. J'avais préféré faire un trou légèrement trop petit et l'ajuster ensuite, plutôt que de me retrouver avec un trou trop grand) :

Voici une photo en situation :
(Bien sûr, il y a toujours un câble au sol qui va jusqu'à la table, mais c'est beaucoup plus discret qu'un câble SUR la table. Dans le cas d'un meuble collé à un mur, cela pourrait être quasiment invisible)

Maintenant il faut que je prenne une photo de mon téléphone en train de charger pour montrer que cela fonctionne. Mais comment prendre une photo de mon téléphone (qui me sert d'appareil photo) ? Ah oui, je me souviens, j'ai un truc des années 2000 qui s'appelle un appareil photo.
...
....
......
Une demie heure plus tard (le temps de charger les batteries et de trouver le câble de connexion au PC), tadaaa !
(Le téléphone affiche un message "chargement sans fil")

Le chargeur s'illumine même dans un bleu super funky, génial pour les soirées entre amis :

Son of a biche, c'est trop cool.